О проекте Блоги, Косметология, Зачем нужна косметика для разных участков кожи
Убтан натуральное средство 3 в 1 для лица и тела Убтан для тела.

Косметология: Зачем нужна косметика для разных участков кожи

Автор: admin - 13 мая 2012, 22:09



Магазины полны косметикой для разных участков кожи (для век, для лица, для тела, для бюста, для живота и т.д.). Что это: маркетинговый ход или действительно необходимость?

Понимаю, что на каждом участке кожа немного отличается, но все равно основные слои кожи схожи. Взять, к примеру, лицо: кожа на носу совсем не такая как на щеках, но ведь крема отдельного для носа не делают ( матирующий для Т-зоны не в счет). Крем для лица делают по проблеме: противовоспалительный, увлажняющий, матирующий и т.д.

Почему нельзя использовать также по проблеме крем для тела по лицу?

Почему крем для тела стоит намного дешевле крема для лица?

Что будет, если хорошим кремом для тела пользоваться для лица? Именно с учетом проблемы.

Какие ингредиенты кладут в крем для тела, что его нельзя применять на лице?
Писать здесь можно очень много.

Крем для лица дороже крема для тела потому что в состав входят дорогие: пептиды, кислоты, запатентованные компоненты, экстракты растений. Крем для тела лучше не использовать для лица, так как его база может вызвать усиленное комедонообразование или в составе больший % условно-раздражающих компонентов, которые более толстая плотная кожа тела, ног выдержит без проблем. Намажьте крем для ног с высоким содержанием мочевины, масла чайного дерева, ментола на лицо и будет плохо, а на ножках летом так очень даже хорошо. Антицеллюлитный крем с перчиком на лицо тоже не очень здорово будет.

Очищение. Крем с комедонолитиками и противовоспалительными компонентами для лица будет хорош при себорее на лице и на себорейных зонах тела (декольте, верхняя часть спины), если зоны проблемные.

Далеко не каждый крем для тела дешево стоит. Качественные кремы для бюста в зрелом возрасте, средства с лимфодренажным действием при соответствующих проблемах действительно результативны и при этом недешево стоят. Из очень умеренных по цене для зрелой кожи тела знаю только крем для тела Гринс Anna lotan. Рабочие кремы для тела, бюста Альголоджи, Д-р Шпиллер, Бьюти СПА достаточно дорого стоят, но, тем не менее, дамы в возрасте, попробовав, их регулярно покупают.
 
Молодой здоровой девушке с хорошей упругой кожей отдельные кремы для шеи, бюста и попы действительно не нужны так же как и для лица при нормальной коже достаточно уходовых средств по минимуму.

Если крем для лица как-то не пошёл, плотноват, тяжеловат, жирноват, отдушка не нравится, многие  вымазывают его на тело.
 
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.