О проекте Блоги, Косметология, С какой щеточкой выбрать тушь для ресниц

Косметология: С какой щеточкой выбрать тушь для ресниц

Автор: admin - 22 января 2011, 22:05

Мы хотим, чтобы наши ресницы выглядели длинными и пушистыми. Мы тщательно выбираем тушь для ресниц, платим немалые деньги за раскрученные бренды. И зачастую не задумываемся или не знаем, что красота накрашенных ресниц зависит в немалой степени от формы и материала щеточки.
Щеточки из щетины придадут ресницам пушистость, а пластиковые расчески — разделение.
Сразу после нанесения тушь можно расчесывать старыми чистыми щеточками от туши или специальными расчесочками, но, опять же, делать это нужно сразу после нанесения туши, не дожидаясь пока она подсохнет.
Совсем недавно о резиновых и пластиковых щеточках никто и не слышал, а теперь у них появилось множество разновидностей.
Классическая силиконовая щеточка (как у Masterpiece Max Factor и Chanel Inimitable) не сделает ваши ресницы супер-объемными или очень длинными, зато она их разделит так, как не способна сделать ни одна тушь с обычной щетиной. Поэтому такие туши идеальны для девушек, желающих подчеркнуть природную густоту и длину своих ресниц, а также девушек, у которых слишком густые ресницы и тушь лежит на них «пластом».
Вариант с пластиковой щеточкой с редкими щетинками (как например L'Oreal Teleskopic) — это почти полное отсутствие разделения, она наоборот делит реснички на островки. Эта тушь скорее понравится обладательницам редких ресниц, которые и так особенно не слипаются. Щеточка противопоказана обладательницам тонких и мягких ресниц, она с ними не совладает, и вы получите три кривых ниточки.
Более густые щеточки, но с пластиковыми щетинками (например, Le 2 Guerlain) делают ресницы объемнее, особенно у корней, но не очень хорошо работают с формой ресниц, поэтому больше подойдут обладательницам коротких несничек, длинные могут принять не нужную форму и искривиться.

Теперь об обычных кисточках. Их тоже великое множество. 
— со сплошной щетиной
— со спиральной щетиной
— с длинной щетиной
— с короткой щетиной
— с щетиной, короче к краям
— с щетиной длиннее по краям

Естественно, все эти виды еще и сочетаются, не буду рассматривать сочетания, расскажу просто, для чего тот или иной вид.

Щеточки со сплошной щетиной (например Cherie ma cherie City Shic) созданы для пушистого объема. Такие щеточки хорошо разделяют мягкие ресницы, но плохо подходят для жестких и непослушных — не расчешет, а только размажет тушь по ним.

Щеточка со спиральной щетиной (например Chanel Extracills) более универсальная и особенно подойдет для жестких ресниц. Ее бороздки кажется, что расположены параллельно, на самом же деле они в спирали, поэтому, чтобы добиться красивого изгиба ресничек и дополнительного объема, при нанесении эту щеточку надо прокручивать у основания ресниц. Не советую такие виды щеточек девушкам со слишком тоненькими ресничками. Немного слепляет.

Щетки с длинной щетиной (Например Maybelline Volume express turbo или Givenchy Captive eyes) хорошо прочесывают ресницы, оставляя при этом на них достаточно большое количество туши, от чего они становятся объемнее.

Щеточки с короткой щетиной удобны для прокрашивания ресниц в уголках глаз, к тому же они меньше пачкают веки.

Щеточки с щетиной, короче по краям сочетают достоинства двух предыдущих — они, делая ресницы объемными, хорошо прокрашивают уголки глаз.

Щеточки с более длинной щетиной по краям созданы для того, чтобы поднимать реснички и делать их более подкрученными.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.