О проекте Блоги, Блог им. Aibgetz, Россия. Авиакомпания "Авианова" банкрот.

Блог им. Aibgetz: Россия. Авиакомпания "Авианова" банкрот.

Автор: Aibgetz - 03 октября 2011, 15:33


Дискаунтер «Авианова», принадлежащий «Альфа-групп» и американскому инвестфонду Indigo Partners, планирует прекратить полеты в понедельник 3 октября 2011 года.

С воскресенья «Авианова» прекратила продажу билетов через Интернет. Всего продано около 70 тыс. билетов примерно на $7-8 млн. Перевозчик найдет деньги, чтобы компенсировать затраты пассажирам. В ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов. Пассажирам рекомендовано перебронировать билеты на другие авиакомпании.

Пока полеты, судя по информации аэропорта базирования «Авиановы», не прекращены. Согласно табло на сайте «Шереметьево», первый сегодняшний рейс перевозчика — в Калининград — вылетит.

Финансовые проблемы у «Авиановы», чьи акционеры в последние месяцы пребывают в состоянии конфликта, возникли еще в начале года. Сама компания, впрочем, это отрицала. Еще в конце августа «Авианова» официально заявляла, что компания «не испытывает никаких финансовых трудностей, развитие осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом».

Международный аэропорт «Шереметьево» накануне направил телеграммы в авиакомпанию “Авианова” с требованием объяснить причины прекращения продажи билетов с сегодняшнего дня, подтвердить выполнение летней программы полетов, а также в кратчайшие сроки подтвердить планы по выполнению программы полетов в зимний период.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, на запросы “Авианова” не отреагировала. В этой связи в «Шереметьево» развернут оперативный штаб по организации бесперебойного обслуживания и обеспечения всем необходимым пассажиров авиакомпании. Штаб располагается в Терминале В в офисе представительства авиакомпании “Авианова” (комната № 1.169).

В случае фактической остановки деятельности “Авиановы” «Шереметьево» организует пребывание и обеспечение пассажиров всем необходимым, в том числе питанием и напитками.

По всем вопросам пассажиры авиакомпании “Авианова” могут обращаться в оперативный штаб в Терминале В (комната № 1.169), а также в call-центр аэропорта по телефонам +7 (495) 232-65-65, 8-800-100-65-65.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.