О проекте Блоги, Блог им. Aibgetz, Россия. Армия против министра обороны.

Блог им. Aibgetz: Россия. Армия против министра обороны.

Автор: Aibgetz - 20 сентября 2011, 10:37

Воскресенье 18 сентября 2011 года  в Москве на Пушкинской площади прошел митинг «Армия против Сердюкова». Основным лозунгом митингующих, которых собралось порядка 500 человек, стало требование об отставке министра обороны и его команды.

Участники митинга зачитали обращение к президенту Медведеву, в котором изложили свои основные требования и предложения. Член общественного Совета защиты прав военнослужащих Дмитрий Гудков отметил: «Дело не в количестве людей, главное — все кто, здесь присутствует, не привезены в автобусах за деньги, как это обычно делается на митингах, многие приехали из Подмосковья, Мурманска, Питера» .
«Пока это мирная акция, — добавил Гудков, — Пока это только требование отставки Сердюкова».
Член общественного Совета в защиту прав военнослужащих сообщил также, что это не последнее мероприятие, планируются еще более масштабные акции. «Замена Сердюкова на Пупкина ничего не даст», — подчеркнул Гудков, — Необходимо изменение системы государственного управления".
Помимо офицеров, на митинге выступали и их жены, многие пришли на Пушкинскую с детьми. Как отметил депутат Государственной Думы Геннадий Гудков, «на митинг пришли все те, кто был обманут, обворован и выброшен из собственных квартир». Одна из участниц митинга, жена военного моряка рассказала о том, что их семья стоит на очереди за жильем уже 11 лет. «Непонятно, как идет распределение квартир. Такое ощущение, что выбирает какая-то лотерея, кому „письмо счастья попадет“.
Как рассказали организаторы мероприятия, подобные митинги и пикеты в рамках всероссийской акции „Армия против Сердюкова“ прошли  в Мурманске, Северодвинске, Самаре, Ставрополе, Архангельске и других российских городах.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.