О проекте Блоги, Блог им. Aibgetz, Москва. Праздник еды 27 августа 2011 г.

Блог им. Aibgetz: Москва. Праздник еды 27 августа 2011 г.

Автор: Aibgetz - 23 августа 2011, 11:32

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве состоится первый крупномасштабный фестиваль гастрономии, который будет проходить на территории Голицынских прудов. Мероприятие запланировано на 27 августа.
В рамках фестиваля гастрономии будут работать полевые кухни столичных ресторанов, состоятся мастер-классы поваров, а также откроются фермерские рынки и другие торговые точки, где можно будет приобрести продукты и литературу о них. Как указывается на официальном сайте мероприятия, фестиваль еды станет «отличной возможностью подвести промежуточные итоги русской гастрономической революции».
Гастрономический фестиваль открывается в субботу 27 августа в 12:00 и продлится, как ожидается, около десяти часов. Стоимость входного билета на праздник еды составляет 600 рублей.

Праздники еды
На Востоке существует тысячелетняя традиция — культовые праздники еды. Так, в Китае отмечают праздник кухонного божества, во время которого гостям предлагают сладости как символ изобильной 'сладкой' жизни. Считается, что кухонное божество (домовой) помогает хозяйке готовить еду. В Японии популярен день разбрасывания бобов. Суть праздника — 'выбрасывание за окно' неудач, которые олицетворяют бобы. С другой стороны, в этот день надо обязательно отведать фасоли, чтобы 'притянуть' к себе удачу. В ряде стран Запада тоже существуют праздники, посвященные продуктам питания. Например, в Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его. В Шотландии в конце июля проводится фестиваль лобстеров — день окончания сезона рыбной ловли. На праздничные столы подаются разнообразные блюда из рыбы в благодарность морским богам. В некоторых провинциях Франции отмечают праздник кленового сиропа. Он олицетворяет все самое приятное в жизни.

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.