О проекте Блоги, Блог им. Aibgetz, Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты или закрыты?

Блог им. Aibgetz: Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты или закрыты?

Автор: Aibgetz - 16 декабря 2010, 18:14


Египетские власти громогласно заявили об открытиии пляжей на  курорте Шарм-эль-Шейх, которые были закрыты в начале декабря из-за нападений акул на отдыхающих. 
Согласно распоряжению властей, открытие пляжей будет происходить поэтапно и при условии соблюдения ряда требований в области безопасности. Так, по указу властей на пляжах должны быть установлены смотровые вышки, сотрудникам которых предстоит круглосуточно следить за обстановкой и оперативно реагировать на появление акул в прибрежных водах.
Так вот эти условия и не позволяют отелям открыть пляжи для туристов. По отзывам туристов, отдыхающих в настоящее время в  Шарм-эль-Шейхе, пляжи закрыты.

  • 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
avatar
Туристы, которые отказались от поездки в Египет из-за акул, в праве получить компенсацию в полном размере стоимости тура. Прервавшим свое путешествие отдыхающим должна быть возмещена стоимость неоказанных услуг.

Главный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил ведомству разъяснить туристам их права и следить за их соблюдением. Как сообщает РИА «Новости», Онищенко направил в Роспотребнадзор соответствующее письмо.

Если в стране, где временного пребывает турист, возникает угроза его жизни и здоровью, он в праве в судебном порядке требовать расторжения или изменения договора с туроператором. Информация об изменении договора должна публиковаться на официальных сайтах управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Поводом для такого распоряжения стали нападения акул на отдыхающих в Египте. В районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано, как минимум, четыре таких инцидента. В результате серьезно пострадали три российских туриста, один гражданин Украины, а 70−летняя гражданка Германии погибла.

По мнению Онищенко, особое внимание следует уделить разъяснению потребителям их прав. Так, договор о реализации туристского продукта можно расторгнуть до начала путешествия «в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности». При этом туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта. Если договор расторгнут после начала путешествия, то компенсируется часть стоимости тура «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Онищенко подчеркнул, что в случаях нарушений прав потребителей сотрудники Роспотребнадзора должны принять все меры, предусмотренные федеральным законом «О защите прав потребителей», включая обращение в суд.

За неоднократное или грубое нарушение прав потребителей Роспотребнадзор может ликвидировать недобросовестную турфирму в судебном порядке.

Ведомство также будет регулярно проводить плановые и внеплановые (на основании жалоб потребителей) проверки в отношении туроператоров и турагентов в соответствии с действующим законодательством.

© Источник: infox.ru
avatar
s55.radikal.ru/i148/0906/00/3a233461570c.jpg
avatar
Египетские власти приняли очередное решение о закрытии популярных пляжей на юге страны для купания. Поплавать и понырять не удастся практически на всем побережье Красного моря, в частности, в районе Шарм-эль-Шейха. Об этом со ссылкой на интернет-портал «Аль-Ахрам» сообщает РИА Новости.

Губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед Шоша принял решение вновь закрыть практически все побережье Красного моря для купания и подводного плавания. Об этом решении, вступившем в силу с сегодняшнего дня, поздно вечером во вторник была проинформирована национальная палата дайвинга и морских развлечений. Южносинайский губернатор не объяснил конкретных причин принятого решения, лишь подчеркнув, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул.

Власти Южного Синая запретили подводные погружения и купания в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. По-прежнему купаться и заниматься дайвингом и снорклингом можно лишь в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля.

С 5 декабря 2010 года пляжи известного курорта были закрыты, после того как акула напала на туристку из Германии. В результате женщина скончалась. А незадолго до этого акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы. Одной из причин нападения акул власти Египта называли инцидент с выбросом в море останков овец, что и могло привлечь морских хищников. Однако Египет также частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье, что, по словам чиновника, также привлекло акул. Между тем новость об акулах-убийцах в Египте сократила спрос на данное направление в среднем на 20%.

Как сообщала РБК daily ранее, власти Египта нашли способ, как защитить свои курорты от акул-убийц. Итальянская разработка «отобьет» хищников от прибрежной зоны с помощью электромагнитного излучения. Итальянская компания Shark Shield, специализирующаяся на персональных решениях защиты от акул, презентовала защитное решение для Шарм-эль-Шейха — электромагнитный щит. По словам разработчиков, он может быть использован в любом месте и в условиях любой деятельности, включая серфинг, плавание с маской и ластами, подводная рыбалка, дайвинг, катание на лодках и т.д. Щит также способен защитить ото всех видов акул, включая океаническую белую, тигровую, замбезийскую, мако и так далее.

© Источник: www.rbcdaily.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.